Ссылки для упрощенного доступа

В Казахстане объявлена амнистия по случаю 25-летия независимости


Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон об амнистии по случаю 25-летия независимости республики. Амнистия распространяется на 28 тысяч граждан. Полторы тысячи человек будут освобождены из исправительных учреждений, 80 процентов из них будут освобождены с испытательным сроком.

Амнистия распространится на несколько групп осужденных. Так, лица, совершившие уголовные преступления небольшой тяжести, полностью освобождаются от отбывания наказания. ,Женщины, несовершеннолетние, инвалиды, пожилые люди, совершившие преступления средней тяжести, также полностью освобождаются от отбывания наказания. Для некоторых других категорий, сроки наказания снижаются.

Выступая в связи с подписанием указа, Назарбаев сообщил, что за время независимости, прошедшее с 1991 года, в Казахстане восемь раз объявлялась амнистия. В настоящее время 36 тысяч человек отбывают наказания, находясь с местах лишения свободы или в ожидании суда. Население Казахстана составляет 17 миллионов человек.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG