Ссылки для упрощенного доступа

Пентагон: в Сирии убиты трое причастных к терактам в Европе


Пентагон объявил об убийстве трех джихадистов, причастных к терактам в Европе. Трое членов экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещенной в России), были непосредственно причастны к подготовке и осуществлению террористических актов в Париже и Брюсселе, утверждают в военном ведомстве США. Копию заявления ведомства публикует "Немецкая волна".

Удар по базе джихадистов наносился американской авиацией в городе Ракка 4 декабря, отмечается в документе. Двое убитых причастны к террористическим нападениям в Париже 13 ноября 2015 года и были сподвижниками ликвидированного ранее "пресс-секретаря" "Исламского государства" Абу Мухаммеда аль-Аднани. Третий убитый джихадист участвовал в организации терактов в Брюсселе в 2015 году. Все трое планировали осуществление новых терактов в странах Запада.

С середины ноября авиации США удалось убить пятерых лидеров "Исламского государства", занимавшихся подготовкой террористических атак, что значительно ослабило возможность группировки действовать за пределами Сирии и Ирака, отмечается в заявлении Пентагона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG