Ссылки для упрощенного доступа

Эрдоган призвал к "национальной мобилизации" против терроризма


Реджеп Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган в среду объявил "национальную мобилизацию" против "всех террористических организаций", сообщает Hurriyet Daily News.

Анкара будет вести борьбу против Рабочей партии Курдистана, организации Фетхуллаха Гюлена, леворадикальной Революционной народно-освободительной партии и экстремистской организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России и ряде стран.

По словам Эрдогана, в настоящее время Турция столкнулась с сильнейшей террористической угрозой за всю историю. Он призвал граждан предоставлять органам безопасности информацию о действиях этих организаций.

Как отметил президент, от действий Рабочей партии Курдистана в Турции погибли почти 1200 человек, жертвами "Исламского государства" стали более 300. Во время попытки государственного переворота 15 июля, в подготовке которой обвиняют Фетхуллаха Гюлена, были убиты 248 человек.

В воскресенье, 10 декабря, в Стамбуле произошел двойной теракт, жертвами которого, по последним данным, стали 39 человек, еще более 160 получили ранения. Ответственность за нападения взяла на себя связанная с курдскими сепаратистами группировка.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG