Ссылки для упрощенного доступа

В Кувейте и Турции – акции протеста против политики России в Алеппо


Участники протеста против политики России в Турции в 2015 году

Сотни кувейтцев собрались возле посольства России, чтобы потребовать прекращения насилия в Алеппо, где Москва помогает правительству Сирии в уничтожении оппозиционных сил.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед пресс, толпа состояла из различных слоев общества и включала как представителей либералов, так и исламистов. Протестующие несли фотографии сирийских детей и плакаты президента Сирии Башара Асада со свастикой.

Депутат Джамаан аль-Хербиш потребовал, чтобы его страна разорвала дипломатические отношения с Россией из-за поддержки Асада. Он также призвал Кувейт пустить больше сирийцев и заявил: "Мы должны поддержать наших арабских братьев и сестер от нападений и преступлений сирийского режима и его союзников".

В Кувейте проживают более чем 130 тысяч сирийских граждан. Кувейт был одной из первых арабских стран Персидского залива, которая разорвала отношения с Сирией и обязалась поддержать повстанцев, стремящихся свергнуть президента Сирии Башара Асада.

Во вторник у Генерального консульства России в Стамбуле прошло шесть акций протеста. Представители различных общественных объединений приходили группами, чтобы выразить несогласие с политикой России в Сирии и ситуацией в Алеппо.

Как сообщила ТАСС пресс-атташе посольства России в Турции Ирина Касимова, последняя акция прошла накануне поздно вечером. "Был крупный митинг, продолжавшийся около полутора часов. Полиция приняла повышенные меры безопасности. К посольству были стянуты дополнительные подразделения спецназа МВД. Инцидентов не было, в течение ночи новых протестов не было", – сказала она.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG