Ссылки для упрощенного доступа

Киев: установлены личности всех причастных к крушению "Боинга-777"


Место крушения "Боинга-777" Малайзийских авиалиний

Генпрокуратура Украины установила личности около 100 человек, подозреваемых в причастности к крушению "Боинга-777" Малайзийских авиалиний под Донецком в июле 2014 года. Об этом заявил замглавы ведомства Дмитрий Сторожук.

По его словам, установлены личности членов экипажа зенитно-ракетной установки "Бук", из которой был сбит самолет, а также людей, которые отдавали соответствующие приказы и были причастны к транспортировке комплекса. Сторожук отметил, что некоторые из причастных к трагедии могли не знать, как именно будет использован "Бук".

Жертвами крушения "Боинга-777" стали 298 человек. Согласно результатам расследования международной следственной группы, самолет был сбит ракетой привезенного из России "Бука" с территории, которую контролировали сепаратисты. К преступлению, по предварительным данным, причастны около 100 человек.

В Москве заявляют, что российские зенитные комплексы никогда не пересекали границ с Украиной. Расследование трагедии ранее было продлено до 2018 года.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG