Ссылки для упрощенного доступа

Знаменитый хоккейный тренер Геннадий Цыгуров скончался 14 декабря на 75-м году жизни. Цыгуров посвятил тренерской профессии 35 лет и дважды приводил тольяттинскую "Ладу" к званию чемпиона России.

Цыгуров — заслуженный тренер РСФСР (1981) и СССР (1989), почетный гражданин Тольятти (1995) и Челябинска (2006), кавалер ордена «Знак почета» (1981).

В разные годы Цыгуров руководил казанским СК имени Урицкого (нынешний "Ак Барс"), нижегородским "Торпедо", нижнекамским "Нефтехимиком", саратовским "Кристаллом", тверским ХК МВД, казахстанской "Сарыаркой" и омским "Авангардом", с которым он завоевал одну из главных наград в своей карьере – серебро чемпионата России 2001 г.

В 1993–1996 годах Цыгуров являлся вторым тренером национальной сборной, ассистируя сначала Борису Михайлову, а затем Владимиру Васильеву. В 1999 году он в качестве наставника привел российскую молодежную каманду к победе на первенстве мира.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG