Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске освободили из колонии осужденного с ВИЧ


Тюремная больница, архивное фото

Суд в Красноярске в четверг постановил освободить из-под стражи 50-летнего осужденного с ВИЧ, сообщает правозащитная организация "Зона права" со ссылкой на адвоката.

В 2004 году у заключенного диагностировали ВИЧ, а спустя 11 лет у него нашли тяжелое онкологическое заболевание. Мужчину прооперировали, но в этом году случился рецидив. Ему требуется операция, которая может пройти гораздо эффективнее в диспансере, рассказал юрист.

Заболевания, выявленные у осужденного, препятствуют дальнейшему пребыванию под стражей, а прокуратура и представители тюремной больницы поддержали его ходатайство об освобождении, передает "Зона права". Правозащитники подчеркивают, что в их практике за 2016 год это восьмой освобожденный из колонии тяжелобольной осужденный.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG