Ссылки для упрощенного доступа

Медведев: прогрессивной шкалы налогов в России пока не будет


Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство не планирует в ближайшее время вводить прогрессивную шкалу на доходы физических лиц.

Отвечая в четверг на вопросы журналистов во время пресс-конференции, премьер подчеркнул, что существующий в стране принцип взимания подоходного налога сохранится, но государство может вернуться к теме отмены так называемой плоской шкалы НДФЛ в будущем.

Медведев также заявил, что в 2017 году рост тарифов ЖКХ не будет превышать темпы инфляции – четыре процента. Он добавил, что размеры платы за капитальный ремонт все же вырастут.

На вопрос о пенсиях премьер-министр ответил, что для их выплат в бюджет заложено 7 триллионов рублей, предназначенные для 43 миллионов российских пенсионеров.

Медведев, помимо прочего, отметил, что продовольственный рынок страны вырос на три процента после введения санкций против России, но признал, что они не всегда полезны и что санкционную политику "пора заканчивать".

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG