Ссылки для упрощенного доступа

Песков: в Кремле был предполагаемый командир "ЧВК Вагнера"


Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что на приеме у президента России Владимира Путина 9 декабря в Кремле присутствовал Дмитрий Уткин, которого считают командиром незарегистрированной частной военной компании (ЧВК) "Вагнер".

Песков подчеркнул, что Уткин является кавалером орденов Мужества и присутствовал от Новгородской области. За какие заслуги эти ордена были получены, пресс-секретарь президента не уточнил.

О том, что предполагаемый глава "ЧВК Вагнера" был на приеме в честь Дня Героев Отечества в Кремле ранее сообщило издание "Фонтанка". Песков пообещал проверить эту информацию.

Подразделение "Вагнера", по данным СМИ, было создано в 2014 году, его курирует Главное разведывательное управление. "Фонтанка" ранее сообщала, что бойцы этой ЧВК получают ордена и награды по указам президента. Подразделение, как утверждает РБК, обслуживают структуры, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, близким другом Владимира Путина. Утверждается, что его бойцы воевали против украинской армии в Донбассе, а затем отправились в Сирию.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG