Ссылки для упрощенного доступа

Россия попросила изъять из резолюции ООН слова о правах ЛГБТ


Из резолюции об итогах работы Пан Ги Муна на посту генерального секретаря ООН была удалена строчка о его успехах в защите прав женщин, молодежи и ЛГБТ-сообщества, как утверждается, в связи с возражениями России.

Западные агентства, ссылаясь на дипломатов, пожелавших сохранить анонимность, сообщали, что в результате компромисса с Россией указанный пассаж заменили на другой, в котором говорится, что Пан Ги Мун помогал "самым уязвимым и маргинализированным" социальным группам.

На заседании Совета Безопасности в среду была принята резолюция с высокой оценкой работы Пан Ги Муна на посту генерального секретаря ООН, который он покидает 1 января 2017 года.

В последние годы гражданские активисты и страны Запада неоднократно подвергали критике российские власти за нарушения прав человека, в том числе представителей сексуальных меньшинств. В качестве примера приводится принятый в России в 2013 году дискриминационный закон о запрете распространения "пропаганды гомосексуализма" среди несовершеннолетних.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG