Ссылки для упрощенного доступа

Европарламент перенес рассмотрение вопроса о безвизовом режиме с Киевом


Европарламент перенес рассмотрение вопроса о безвизовом режиме с Украиной на апрель 2017 года, а с Грузией – на 2 февраля.

Сегодня же на проходящем в Брюсселе саммите ЕС обсуждается Пакт об ассоциации ЕС и Украины. Нидерланды требуют принять отдельный документ, в котором было бы, в частности, сказано, что ассоциация не является этапом на пути вступления Украины в Евросоюз.

Участники форума рассматривают также вопрос о продлении санкций против России, введенных из-за ее политики в отношении Украины.

Рассматривается на саммите и ситуация в Сирии.

Запланировано также неофициальное обсуждение проблем выхода Британии из ЕС – на рабочем ужине, который пройдет без участия британского премьер-министра Терезы Мэй.

В четверг Европейский парламент заявил, что может блокировать соглашение о Brexit, если в ходе переговоров руководства ЕС с Лондоном из процедуры будут исключены британские законодатели.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG