Ссылки для упрощенного доступа

В ЕС учли требования Нидерландов в соглашении об ассоциации с Украиной


Участок для голосования на референдуме в Нидерландах по вопросу о Соглашении об ассоциации Украины с ЕС

Лидеры стран Евросоюза договорились учесть требования Нидерландов по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС, сообщает агентство Reuters.

На саммите в четверг главы европейских стран одобрили документ, разъясняющий некоторые положения договора об ассоциации, и условились, что этот документ будет обязателен для исполнения.

Документ, предусматривает, в частности, что соглашение об ассоциации не является частью процедуры по вступлению Украины в Евросоюз. Документ также отказывает Киеву в военной поддержке и не предусматривает свободного доступа к европейскому рынку для украинцев.

По словам премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, принятие Соглашения необходимо, поскольку оно гарантирует, что ЕС может продолжать формировать единый фронт против "дестабилизирующей внешней политики России".

Соглашение о более тесном политическом и экономическом сотрудничестве с Украиной ратифицировали все страны Евросоюза кроме Нидерландов. В апреле более 60 процентов голландцев высказались против договора с Киевом. Несмотря на то, что референдум носит только рекомендательный характер, после голосования власти Нидерландов начали переговоры с Брюсселем об изменениях в Соглашении.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG