Ссылки для упрощенного доступа

Суд прекратил дело об отмене выборов в Щукино, где победила оппозиция


Избирательный участок

Хорошевский районный суд Москвы прекратил дело об отмене выборов в муниципальный совет района Щукино, на которых победила оппозиция.

Бывший муниципальный депутат от "Единой России" Валентина Маркелова и кандидат в совет муниципальных депутатов Ксения Карташева, которые подали иски, отказались от них во время заседания суда в пятницу.

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который присутствовал на заседании, сообщил в твиттере, что в суд поступило еще одно заявление об отмене выборов. Он уточнил, что узнал это от одного из судей после окончания слушаний.

Щукино – единственный район в Москве, где в единый день голосования 18 сентября состоялись муниципальные выборы. В совет депутатов прошли пять коммунистов, трое представителей "Яблока" и семь человек от "Единой России". Маркелова и Карташева обратились в суд и заявили, что был нарушен порядок назначения выборов, информирования о них избирателей, формирования и работы районной избирательной комиссии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG