Ссылки для упрощенного доступа

Тюменских чиновников проверяют из-за спиленной елки пенсионерки


Новогодняя ель, архивное фото

В Тюменской области Следственный комитет проверяет действия чиновников Ярковского муниципального района, по распоряжению которых спилили елку, принадлежащую 86-летней пенсионерке.

1 декабря бывшая школьная учительница Анна Фольц обнаружила, что ель, которую она вместе с сыном посадила 50 лет назад, спилили без ее ведома. Издание Znak.com сообщило, что дерево нашлось в тридцати метрах от палисадника дома – его установили в качестве украшения.

Пенсионерка рассказала, что после смерти сына дерево служило напоминанием о нем. По ее заявлению прокуратура начала проверку, после которой начальник отдела капитального строительства районной администрации, распорядившийся спилить елку, подал в отставку. Агентство ТАСС со ссылкой на областную прокуратуру сообщает, что его штрафовали на 5 тысяч рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG