Ссылки для упрощенного доступа

Военные городки Ленинградской области замерзают без угля


Правительство Ленинградской области рассматривает возможность введения чрезвычайной ситуации, в случае если Министерство обороны не справится с поставками угля в котельные военных городков. Жители этих городков жалуются, что они замерзают. Режим ЧС позволит потратить бюджетные деньги на закупку угля для котельных, до сих пор находящихся на балансе Министерства обороны. В обычной обстановке, вне режима ЧС, такие траты будут считаться уголовно наказуемыми.

В поселке Сапёрном Приозерского района люди организовали дежурство – каждую ночь они встречают машину с углем. По словам члена инициативной группы местных жителей Касии, положенного по нормативам трехмесячного запаса угля в котельных давно нет, поэтому нужно следить, чтобы приходящие машины доставляли уголь не только в военную часть, но и отсыпали его в котельные, обогревающие поселок. Но все равно температура в домах часто не превышает двух-трех градусов, приходится спасаться электрическими обогревателями. Люди боятся, что, если они ослабят бдительность и перестанут сторожить машины с углем, их дома могут просто замерзнуть.

Из комментария председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Андрея Гаврилова следует, что дома поселка до сих пор не переданы на баланс муниципального образования, но на все запросы Минобороны отвечает отказом. По данным местной администрации, котельные поселка Сапёрное, инженерные сети и другие объекты жилищно-коммунального хозяйства требуют оперативной реконструкции. Похожая ситуация сложилась и в других военных городках Ленинградской области. После Нового года она может еще ухудшиться, поскольку с 1 января вырастут тарифы на железнодорожные перевозки, кроме того, для транспортировки угля не хватает вагонов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG