Ссылки для упрощенного доступа

Александр Поветкин уличен в применении допинга


Russia -- Russian heavyweight boxer Aleksandr Povetkin poses for photographers during the official weigh-in ceremony at a fitness club in Moscow, May 21, 2015

Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин второй раз за год подозревается в применении допинга. Согласно заявлению президента Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулеймана, сделанному утром 17 декабря, взятая у спортсмена проба дала положительный результат на остарин.

Найденный в анализе Поветкина остарин, известный также как энобосарм, запрещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) к использованию в спорте с 1 января 2008 года. Он обладает свойствами, аналогичными анаболическим стероидам.

Поветкин стал фигурантом резонансного допингового скандала второй раз в 2016 году. Ранее его запланированный на май бой против чемпиона WBC американец Деонтея Уайлдера в Москве сорвался из-за положительного теста на мельдоний. Однако команде Поветкина удалось доказать тогда, что концентрация запрещенного вещества в организме спортсмена не превышала разрешенные показатели.

По состоянию на утро 17 декабря WBC отозвал санкцию на проведение титульного боя и заявил о начале собственного расследования всех обстоятельств дела. По итогам разбирательств будут обнародованы дальнейшие шаги организации, а также судьба боксеров. Об этом собщил ТАСС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG