Ссылки для упрощенного доступа

На Украине под Дебальцевом погибли пять украинских военных


Архивное фото

На Украине в районе проведения военной операции в Донецкой области 18 декабря погибли 5 украинских военных, еще 6 получили ранения. По данным Киева, это произошло утром в воскресенье в ходе двухчасового столкновения с сепаратистами недалеко от Светлодарской дуги под Дебальцевом. При этом сепаратистам не удалось выбить украинских военных с их позиций.

Съемочная группа канала "1+1", находящаяся в зоне конфликта, сообщает, что бои в районе Светлодарской дуги продолжаются и, по последней информации журналистов, в госпиталь доставлены уже 26 раненых украинских бойцов, еще не менее 4 раненых пока не удается вывезти с поля боя из-за непрекращающейся стрельбы.

По данным украинской стороны, начиная с полуночи и в течение дня сепаратисты обстреливали украинские позиции на мариупольском, донецком и луганском направлениях. В то же время сепаратисты самопровозглашенной Луганской народной республики заявляют, что в результате попыток прорыва украинских военных в районе населенного пункт Калиновка на подконтрольной им территории Луганской области потери со стороны украинских военных составили 10 человек убитыми и 20 раненых, а с их стороны – 2 раненых и 2 пропавших без вести, утверждает онлайн-ресурс "Луганский информцентр". По его данным, участие в атаке принимало подразделения 54-й бригады Вооруженных сил Украины.

С начала года в Донбассе погибли более 180 украинских военнослужащих, за этот период сепаратисты более 12 тысяч раз нарушали режим прекращения огня.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG