Ссылки для упрощенного доступа

Навальный: Госдума "нелегитимна" и должна быть распущена


Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный считает нынешнюю Государственную думу России "нелегитимной" и считает, что она должна быть распущена по решению суда или Центризбиркома. Как утверждает Навальный, на выборах 18 сентября за "Единую Россию" были "вброшены" миллионы голосов.

В эфире Радио Свобода во вторник Навальный заявил, что в случае избрания президентом России в 2018 году его первым решением будет освобождение всех политзаключенных.

Он также сказал, что среди приоритетов его программы – судебная реформа, принятие закона о борьбе с незаконным обогащением, борьба с неравенством и бедностью. Навальный готов гарантировать "безопасность" Владимиру Путину, если это потребуется для мирного перехода власти в стране.

На прошлой неделе Навальный объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента в 2018 году. В отношении оппозиционера сейчас идет судебный процесс по делу "Кировлеса". Если он будет признан виновным, он лишится права баллотироваться.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG