Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: правительство продлит контракт с главой "Почты России"


Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов

Правительство поручило продлить на полгода контракт с генеральным директором «Почты России» Дмитрием Страшновым, которого Генпрокуратура подозревает в незаконном получении зарплаты в 95 миллионов рублей. Об этом в среду пишет "Коммерсантъ".

Поручение дал вице-премьер Аркадий Дворкович. По данным источников издания, министр связи уже подписал контракт с главой "Почты России".

Дмитрий Страшнов возглавляет "Почту России" с 2013 года. В ноябре Генеральная прокуратура России выявила незаконную выплату премии Страшнову в размере 95 миллионов рублей и потребовала завести уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. По версии прокуратуры, расчет вознаграждения основан на размере чистой прибыли в 1,2 миллиарда рублей, которая образовалась за счет полученных из федерального бюджета денег, выделенных для покрытия убытков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG