Ссылки для упрощенного доступа

Подъезды к местам гуляний в Москве перекроют грузовиками


Полицейские грузовики в Москве, архивное фото

Подъезды к местам проведения новогодних мероприятий в Москве будут перекрыты большегрузным транспортом, заявил в среду журналистам начальник управления городской ГИБДД Виктор Коваленко. Он объяснил эти меры соображениями безопасности в связи с недавним терактом в Берлине и аналогичной атакой в Ницце.

Коваленко добавил, что на въезде в город также будут усилены меры безопасности, а полицейские будут искать в машинах оружие и взрывчатку.

В понедельник вечером грузовик врезался в толпу на рождественском рынке в районе Курфюрстендамм в Западном Берлине. Он проехал по территории рынка около 80 метров, убив 12 человек и ранив 48. 14 июля в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик въехал в толпу на Английской набережной. Тогда погибли 86 человек.

Обе атаки были признаны терактами; ответственность за них взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG