Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: власти Германии готовят спецоперацию на западе страны


Полицейский у церкви кайзера Вильгельма, рядом с которой произошёл теракт

Полиция Германии готовит спецоперацию на западе страны в федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия, где жил гражданин Туниса, подозреваемый в совершении теракта в Берлине. Об этом сообщает агентство Dpa.

По информации издания Der Spiegel, в кабине грузовика, который въехал в толпу на рождественской ярмарке, было найдено удостоверение личности на имя 23-летнего гражданина Туниса.

Как сообщает Suddeutsche Zietung, подозреваемый – беженец, прибывший в Германию весной этого года, он уже был замечен в связях с исламистами.

В понедельник вечером грузовик въехал в толпу, собравшуюся на рождественской ярмарке возле улицы Курфюрстендамм в Берлине. Погибли 12 человек, 48 получили ранения. Преступник угнал грузовик, принадлежавший польской компании, и убил водителя.

Спустя несколько часов полиция задержала подозреваемого гражданина Пакистана, но во вторник его отпустили на свободу из-за отсутствия улик. Поиски нападавшего все еще продолжаются.

Власти Германии назвали произошедшее терактом. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная во многих странах, включая Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG