Ссылки для упрощенного доступа

Путин поручил правительству изменить акцизы на алкоголь


Бутылка концентрата "Боярышник"

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по ужесточению правил производства и торговли спиртосодержащей продукцией для снижения спроса на суррогатный алкоголь.

В документе, опубликованном на сайте президента, указаны такие меры, как изменение акцизов, усиление ответственности за преступления в сфере торговли спиртосодержащей продукцией и введение обязательной маркировки.

Ранее Минздрав сообщил об ограничении продажи "Боярышника" и других подобных средств – не более двух бутылок в одни руки.

Число жертв отравления косметическим спиртосодержащим средством для ванн "Боярышник" в Иркутске достигло 60 человек, еще 40 остаются в больницах.

Роспотребнадзор сообщает, что за девять месяцев 2016 года в России было зафиксировано 36 тысяч случаев острого отравления алкогольной продукцией, более девяти тысяч из них – с летальным исходом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG