Ссылки для упрощенного доступа

Власти ФРГ назвали имя подозреваемого в совершении теракта в Берлине


Ральф Егер

Власти Германии официально объявили в международный розыск 24-летнего беженца из Туниса Аниса Амри, подозреваемого в совершении теракта в Берлине. За информацию о нем полиция предлагает вознаграждение в размере 100 тысяч евро.

Амри ранее уже был известен спецслужбам как радикальный исламист, заявил министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер на пресс-конференции в среду.

Подозреваемый, чье удостоверение личности было найдено в кабине грузовика, въехавшего в толпу на рождественской ярмарке, прибыл в Германию в июле 2015 года, в июне власти страны отклонили его прошение об убежище. Правоохранительные органы не смогли депортировать мужчину из-за отсутствия действительных документов. По словам министра, беженец имел несколько разных паспортов.

Агентство Франс Пресс сообщает, что полиция Туниса допросила родственников Аниса Амри. Его отец заявил, что подозреваемый уехал из страны в 2009 году, после чего провел 4 года в тюрьме в Италии по обвинению в поджоге.​

В понедельник вечером грузовик въехал в толпу, собравшуюся на рождественской ярмарке возле улицы Курфюрстендамм в Берлине. Погибли 12 человек, 48 – получили ранения. Спустя несколько часов полиция задержала подозреваемого гражданина Пакистана, но во вторник его отпустили на свободу из-за отсутствия улик.

Власти Германии назвали произошедшее терактом. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная во многих странах, включая Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG