Ссылки для упрощенного доступа

Число жертв отравления "Боярышником" в Иркутске достигло 72


В Иркутске, по последним данным, от отравления спиртосодержащим косметическим средством "Боярышник" погиб 72 человек. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в региональном министерстве здравоохранения. 36 человек остаются в больницах.

В четверг в Иркутске также зафиксирован первый смертельный случай отравления контрафактной водкой. Родственники погибшей женщины утверждают, что она употребляла водку "Белая береза". По информации властей, водка именно такой марки была обнаружена вместе с концентратом для ванн "Боярышник", который содержал метиловый спирт, в подпольном цехе в Иркутске.

В связи с массовой гибелью людей от суррогатного алкоголя в Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Продажа всех спиртосодержащих непищевых жидкостей временно запрещена. В рамках расследования уголовного дела задержаны 13 человек. Это предприниматели и сотрудники торговых точек.

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по ужесточению правил производства и торговли спиртосодержащей продукцией для снижения спроса на суррогатный алкоголь.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG