Ссылки для упрощенного доступа

Жителю Оренбурга увеличили выплату по делу об избиении полицией


Архивное фото. Наручники

В Оренбургской области суд увеличил до 50 тысяч рублей сумму компенсации местному жителю Алексею Сухову, которому сотрудники полиции подбросили наркотики и избили. Об этом сообщает "Комитет по предотвращению пыток".

Сам Сухов требовал 200 тысяч рублей за четыре года уголовного преследования, а размер компенсации, который суд изначально установил в сентябре, составлял 15 тысяч.

Алексей Сухов обратился к правозащитникам, рассказав, что в августе 2011 года сотрудники полиции остановили его и попытались засунуть ему в карман наркотики. Когда он попытался привлечь внимание прохожих, его избили и отвезли на кладбище. После этого Сухова доставили в отделение полиции и завели на него дело по статье о хранении наркотиков без цели сбыта, которое было прекращено спустя четыре года за отсутствием состава преступления.

Полицейские Алексей Решетилов и Константин Синягин были приговорены к трем с половиной годам колонии после нескольких отказов возбудить в их отношении уголовные дела.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG