Ссылки для упрощенного доступа

"Ловец покемонов" Соколовский пожаловался на давление ФСИН


Руслан Соколовский

На видеоблогера Руслана Соколовского, арестованного по делу о возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих из-за игры в Pokemon Go в храме, оказывают давление в следственном изоляторе. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на членов ОНК Свердловской области Ольгу Вековшинину и Сергея Зыкова.

По их данным, Соколовского сочли склонным к суициду из-за его заявлений, что он скорее умрет, чем откажется от своих убеждений. Блогера также поставили на профучет по экстремизму из-за его письма к девушке, которое цензурировали сотрудники ФСИН.

Руслан Соколовский был арестован в начале сентября вскоре после того, как опубликовал в социальных сетях видео, на котором он играет в Pokemon Go на смартфоне, в том числе в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Спустя несколько дней мера пресечения Соколовскому была заменена на домашний арест. Однако 28 октября видеоблогер был вновь отправлен в СИЗО из-за нарушений правил домашнего ареста.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Соколовского политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG