Ссылки для упрощенного доступа

У угонщиков ливийского лайнера, судя по всему, были лишь макеты оружия


Севший на Мальте захваченный угонщиками А320

Полиция Мальты - по предварительным данным - установила, что два пистолета и граната, которыми угрожали угонщики ливийского лайнера, были макетами.

Ранее мальтийские власти сообщили, что оба захватчика самолёта - ливийцы - сдались. Они заявили, что являются сторонниками свергнутого в 2011 году, а затем убитого полковника Муамара Каддафи.

Все 115 пассажиров и членов экипажа - в безопасности.

Лайнер A320 ливийской авиакомпании Afriqiyah ("Африкия") Airways совершал в пятницу внутренний рейс, когда его захватили двое вооружённых мужчин и, угрожая взрывом, потребовали направить самолёт на Мальту, где он совершил посадку в столице страны - городе Валетта.

С 2011 года Ливия находится в состоянии военно-политического хаоса: некоторые вооружённые отряды как сторонников свергнутого диктатора, так и повстанцев до сих пор не сложили оружие и периодически отвоёвывают друг у друга отдельные районы. В стране действуют также боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещённой в России).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG