Ссылки для упрощенного доступа

Юнкер призвал не закрывать беженцам путь в Европу из-за теракта в Берлине


Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что теракт на рождественской ярмарке в Берлине не должен закрыть беженцам путь в Европу. В интервью газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung он отметил, что подозревать всех беженцев в терроризме неправильно.

По словам Юнкера, Евросоюз должен предоставлять убежище всем, кто бежит из зон конфликта или от терроризма. Председатель Еврокомиссии считает, что для укрепления внутренней безопасности ЕС страны-члены должны усилить сотрудничество внутри объединения. Он отметил необходимость улучшения обмена информацией и борьбы с финансированием террористов.

Заявление последовало после теракта в Берлине, где грузовик, которым, как предполагается, управлял беженец из Туниса, въехал в толпу на рождественской ярмарке. Жертвами нападения стали 12 человек, еще около 50 получили ранения. По словам канцлера Ангелы Меркель, Германии будет сложно принять тот факт, что теракт устроил беженец.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG