Ссылки для упрощенного доступа

Путину направлены два открытых письма с просьбой помиловать Сенцова


"Конгресс интеллигенции" и группа членов Русского ПЕН-центра призвали президента России Владимира Путина помиловать украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего 20-летний срок заключения в российской колонии по обвинению в терроризме.

В открытых письмах, опубликованных на сайте конгресса и на странице сообщества "Частное мнение. Русский ПЕН-центр" в Фейсбуке, содержится просьба проявить милосердие и исправить несправедливость, отпустив на свободу Олега Сенцова.

Под письмом "Конгресса интеллигенции" подписались в том числе Людмила Улицкая, Светлана Алексиевич, Григорий Пасько, Виктор Шендерович, Лия Ахеджакова, Зоя Светова и другие.

Письмо от группы членов ПЕН-центра подписали более 60 человек, к которым присоединились 13 участников "Вольного исторического общества" и еще более 20 писателей, деятелей науки и культуры.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма, аннексированного Россией.

Он не признал свою вину. Правозащитный центр "Мемориал" внес Сенцова в список политзаключенных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG