Ссылки для упрощенного доступа

Слушание по делу "узника Болотной" Панфилова перенесли


Замоскворецкий суд Москвы в понедельник должен был рассматривать дело Максима Панфилова, которого обвиняют в применении насилия к полицейскому во время массовой акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года. Однако, как сообщает активист Ольга Романова, слушания перенесли из-за отсутствия прокурора и самого Панфилова - его не доставили из Бутырской тюрьмы.

В конце октября Басманный суд по ходатайству следствия поместил Панфилова в психиатрический стационар до вынесения ему приговора, поскольку судмедэкспертиза признала его невменяемым. Защита обжаловала это решение.

Максим Панфилов был задержан 7 апреля. По версии следствия, он сорвал шлем с сотрудника ОМОНа на Болотной площади, чем якобы "причинил ему физическую боль". Дело возбуждено по статье об участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

Панфилов страдает неврологическим заболеванием – синдромом Туретта. Адвокаты сообщали об ухудшении его здоровья во время прохождения психолого-психиатрической экспертизы.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Максима Панфилова политзаключенными.

Следующее заседание суда должно состояться 28 декабря.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG