Ссылки для упрощенного доступа

Слушание по делу "узника Болотной" Панфилова перенесли


Замоскворецкий суд Москвы в понедельник должен был рассматривать дело Максима Панфилова, которого обвиняют в применении насилия к полицейскому во время массовой акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года. Однако, как сообщает активист Ольга Романова, слушания перенесли из-за отсутствия прокурора и самого Панфилова - его не доставили из Бутырской тюрьмы.

В конце октября Басманный суд по ходатайству следствия поместил Панфилова в психиатрический стационар до вынесения ему приговора, поскольку судмедэкспертиза признала его невменяемым. Защита обжаловала это решение.

Максим Панфилов был задержан 7 апреля. По версии следствия, он сорвал шлем с сотрудника ОМОНа на Болотной площади, чем якобы "причинил ему физическую боль". Дело возбуждено по статье об участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

Панфилов страдает неврологическим заболеванием – синдромом Туретта. Адвокаты сообщали об ухудшении его здоровья во время прохождения психолого-психиатрической экспертизы.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Максима Панфилова политзаключенными.

Следующее заседание суда должно состояться 28 декабря.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Нападение на британского депутата
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG