Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске гражданин Франции Йоанн Барберо приговорен к 15 годам


Йоанн Барберо

В Иркутске суд приговорил гражданина Франции Йоанна Барберо к 15 годам колонии за насилие в отношении собственной дочери. Об этом сообщила представитель суда.

Обвиняемый директор центра французского языка и культуры "Альянс Франсез Иркутск" Йоанн Барберо не присутствовал на оглашении приговора. Осенью 2016 года он сбежал из-под домашнего ареста в Иркутске, сняв электронный браслет.

В феврале Кировский районный суд избрал меру пресечения для Йоанна Барберо в виде заключения под стражу. Тогда следователи обвиняли его в распространении в интернете порнографических изображений несовершеннолетних. Позже появилась еще одна статья "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего".

Летом 2016 года жители Франции направили петицию президенту Франции Франсуа Олланду и президенту России Владимиру Путину с требованием освободить Йоанна Барберо, который к тому же являлся сотрудником министерства иностранных дел Франции. Под документом подписались более полутора тысяч человек. В петиции говорится, что Йоанну Барберо были предъявлены вымышленные и скандальные обвинения, которые можно легко опровергнуть. Отмечается, что следствие строится на сфабрикованных уликах и сфальсифицированных документах и не соответствует элементарным правовым нормам.

В петиции есть также ссылка на заявление Йоанна Барберо в суде, которое он сделал 22 июня 2016 года. Цитата: "Я стал жертвой махинации, о чем Вам (обращение к судье) известно. События, с которых начался судебный процесс – целиком и полностью сфабрикованы, и в этом активно участвовали представители Следственного комитета Иркутска. Именно в этом и заключается проблема, которую Вы не можете игнорировать. В стране, где правосудие – не пустое слово, я подал бы гражданский иск, и те сотрудники полиции, которые сфабриковали дело, использовали в своих целях пятилетнюю девочку, избивали мужчину и угрожали ему, запугивали его жену, эти люди находились бы на скамье подсудимых. В стране, где правосудие не имеет ничего общего с жестокими выходками, интересы моей дочери, которой сейчас уже 6 лет, никогда бы не представлял какой-то служащий, которого она никогда не встречала".

В петиции не говорится, как этот текст попал к ее авторам. Слушание по делу Барберо было закрытым.

Йоанн Барберо находится в международном розыске.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG