Ссылки для упрощенного доступа

Суд отменил оправдательный приговор "приморским партизанам"


Фигуранты дела "приморских партизан" (архивное фото)

Верховный суд России отменил оправдательный приговор пятерым фигурантам дела "приморских партизан" по эпизоду об убийстве жителей Кировского района края в 2009 году. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, сообщает РИА "Новости".

Оправдательный приговор "приморским партизанам" был вынесен в июле 2016 года. Вадима Ковтуна и Алексея Никитина освободили в зале суда, еще трое фигурантов дела продолжили отбывать наказание по эпизодам, за которые они были осуждены ранее.

Убийство четырех жителей Кировского района – лишь одно из преступлений, в котором обвиняли так называемых "партизан". Основное обвинение против них – серия нападений на полицейских в 2010 году, жертвами которых стали два сотрудника правоохранительных органов.

"Партизаны" объясняли свои действия "борьбой с милицейским беспределом". К этому делу сегодняшнее решение Верховного суда не относится.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG