Ссылки для упрощенного доступа

"Интерфакс": на обломках Ту-154 не найдено следов взрывчатки


Самолет Ту-154, архивное фото

На фрагментах самолета Ту-154, разбившегося у побережья Сочи, а также на останках его пассажиров не обнаружено следов взрывчатки и повреждений, свидетельствующих о внешнем воздействии, сообщает "Интерфакс". Источник агентства заявил, что версия о теракте на данный момент не подтверждается.

Полеты самолетов Ту-154, которые эксплуатируются российскими силовыми ведомствами, приостановлены в связи с расследованием причин катастрофы на Черном море, передает "Интерфакс".

Также сообщается, что обнаружено местонахождение еще двух погибших при крушении Ту-154, и в ближайшее время они будут подняты на поверхность. Таким образом, общее число найденных тел, по данным "Интерфакс", составляет 16.

Ранее стало известно, что "черный ящик самолета" обнаружен и поднят на поверхность. Источник сообщил, что первые данные с него могут быть получены до конца недели. Военный самолет доставит бортовой самописец в Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил России.

Самолет Ту-154 Минобороны России разбился в воскресенье утром, вскоре после вылета из Сочи, откуда он направлялся в Сирию. На борту находились 92 человека – все они погибли. В ФСБ заявили, что не рассматривают версию о теракте, а причиной катастрофы мог быть отказ двигателей из-за некачественного топлива, техническая неисправность или ошибка пилота.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG