Ссылки для упрощенного доступа

На Украине за год снесли 1320 памятников Ленину


Снос памятника Ленину в Тернополе в августе 1990-го года

На Украине в текущем году в рамках исполнения закона о декоммунизации было переименовано 51 493 улицы и снесено 1320 памятников Ленину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Украинского института национальной памяти.

Сообщается, что демонтировано 2389 памятников и памятных знаков, из них в честь Ленина – 1320. После России Украина оставалась страной с наибольшим количеством "памятников Ленину в публичном пространстве", сказано в обнародованном во вторник сообщении.

Отмечается, что в 2016 году Верховная Рада Украины переименовала 25 районов и 987 населенных пунктов (из них 32 города), при этом парламент преимущественно опирался на предложения местных громад относительно новых названий городов и сел.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG