Ссылки для упрощенного доступа

Израиль начинает строить новые дома в поселениях на востоке Иерусалима


Еврейское поселение на Западном берегу Иордана

Израиль может уже со среды начать новое строительство на оккупированных территориях в Восточном Иерусалиме – в знак протеста против резолюции ООН с требованием прекратить расширение еврейских поселений.

28 декабря иерусалимский комитет по планированию обсудит выдачу разрешений на строительство более шестисот единиц жилья в восточной части города.

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, со своей стороны, заявил, что принятие резолюции по поселениям свидетельствует о признании мировым сообществом их незаконности. Аббас также выразил надежду, что предстоящая в январе во Франции конференция по Ближнему Востоку установит график поэтапного прекращения строительства на оккупированных Израилем палестинских территориях.

Ранее израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил о намерении пересмотреть отношения с ООН и распорядился прекратить платить взносы в пять ее ведомств.

При голосовании в Совете Безопасности ООН 23 декабря США впервые за несколько десятилетий не наложили вето на антиизраильский документ.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG