Ссылки для упрощенного доступа

Израиль начинает строить новые дома в поселениях на востоке Иерусалима


Еврейское поселение на Западном берегу Иордана

Израиль может уже со среды начать новое строительство на оккупированных территориях в Восточном Иерусалиме – в знак протеста против резолюции ООН с требованием прекратить расширение еврейских поселений.

28 декабря иерусалимский комитет по планированию обсудит выдачу разрешений на строительство более шестисот единиц жилья в восточной части города.

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, со своей стороны, заявил, что принятие резолюции по поселениям свидетельствует о признании мировым сообществом их незаконности. Аббас также выразил надежду, что предстоящая в январе во Франции конференция по Ближнему Востоку установит график поэтапного прекращения строительства на оккупированных Израилем палестинских территориях.

Ранее израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил о намерении пересмотреть отношения с ООН и распорядился прекратить платить взносы в пять ее ведомств.

При голосовании в Совете Безопасности ООН 23 декабря США впервые за несколько десятилетий не наложили вето на антиизраильский документ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG