Ссылки для упрощенного доступа

Москва: поступают сообщения о вырубке парка Кусково


План строительства Северо-Восточной хорды через парк Кусково

В ночь с 28 на 29 декабря стали поступать сообщения, что парк Кусково оцеплен полицией в бронежилетах. Производится вырубка деревьев. Семеро активистов из лагеря защитников парка (среди них экскурсоводы парка Ольга Белякова и Ольга Каштанова) задержаны.

"И это не "нужды города", а тупо бандитский захват земель под коммерческое строительство. Президент РФ на днях подтвердил незаконность вырубки, и вот результат", – пишет на своей странице в "Фейсбуке" депутат муниципального собрания Гагаринского района Москвы Елена Русакова.

Портал "ОВД-Инфо" сообщает о 12 задержанных – их всех собираются оставить на ночь в ОВД. Телеканал "Дождь" передает, что также был задержан его корреспондент Василий Полонский.

Инициативная группа "Спасем Кусково" сообщает о большом количестве лесорубов и еще большем числе полицейских.

Как отмечают активисты, российские власти не знали, что строительство автомагистрали, соединяющей юго-восток и север Москвы, затронет парковые зоны. А президент Путин пообещал поговорить на эту тему с мэром московской столицы.

Лагерь защитников парка был устроен в июле. Активисты утверждают, что проектная документация трассы не была утверждена.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG