Ссылки для упрощенного доступа

В США более тысячи пользователей Сети получили вредоносные ссылки


Евгений Богачев (слева) и Алексей Белан - двое российских граждан из числа причастных к кибератакам, фото из архива ФБР

ФБР открыто обвинило российские разведслужбы во вмешательстве в американские выборы, опубликовав в четверг самый полный на сегодняшний день доклад по этому вопросу. В доклад включены примеры вредоносных кодов, использованных в крупной хакерской кампании. Как сообщает "Голос Америки", начиная с середины 2015 года, российская разведка и ФСБ отправили вредоносные ссылки более чем одной тысяче получателей, в том числе членам правительства США. Такие данные содержатся в 13-страничном отчете ФБР и Министерства внутренней безопасности США.

ФБР опубликовало свой доклад в тот же день, когда президент Обама анонсировал пакет санкций, включающий выдворение из страны 35 российских дипломатов и меры в отношении ГРУ и ФСБ. Этот доклад предваряет более подробную оценку американского разведсообщества, которую президент Обама поручил завершить до истечения через три недели его президентского срока.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG