Ссылки для упрощенного доступа

МИД России предложило выслать из страны 35 американских дипломатов


Глава МИД России Сергей Лавров

Министерство иностранных дел России предложило президенту Владимиру Путину выслать из страны 35 американских дипломатов в ответ аналогичные действия США. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Он предложил выслать 31 сотрудника американского посольства США в Москве и четырех дипломатов из генерального консульства в Санкт-Петербурге. Имена и должности Лавров не уточнил.

МИД также направил президенту предложение запретить американским дипломатам пользоваться дачей в Серебряном Бору и складом на улице Дорожная в Москве.

Накануне США объявили о высылке из страны 35 российских дипломатов. В тот же день Министерство финансов США ввело новые санкции против ряда российских граждан, предприятий и ведомств из-за хакерских атак.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG