Ссылки для упрощенного доступа

Маккейн: любая сделка с Путиным вредит принципам свободы


Сенаторы США (на диване – слева направо): Джон Маккейн, Эми Клобушар и Линдси Грэм (во время интервью Украинской службе Радио Свобода, Киев, 30 декабря 2016 г.)

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что Соединенные Штаты не пойдут на сделку с президентом России Владимиром Путиным.

В эксклюзивном интервью Украинской службе Радио Свобода Маккейн, находящийся с визитом в Киеве, подчеркнул, что любая сделка с Путиным вредит существующим принципам свободы и демократии.

Сенатор сделал особый акцент на организации российской стороной кибератак во время президентской кампании в США.


Другой член американской делегации – сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм заявил Радио Свобода, что в будущем году будет добиваться в Конгрессе расширения санкций против энергетического и банковского сектора России – как наказания за компьютерные атаки во время президентских выборов в США, за аннексию Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины.

Маккейн, Грэм и третий член делегации – сенатор-демократ Эми Клобушар подчеркнули, что поддержат в Конгрессе поставку Украине боевого оружия для обороны.

Заявления сенаторов обеих партий прозвучали на фоне циркулирующих в СМИ предположений о том, что избранный президент США Дональд Трамп может смягчить санкции в отношении России, так как неоднократно выражал желание нормализировать отношения с Москвой.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG