Ссылки для упрощенного доступа

В Дании умер самый старый потомок Николая II князь Дмитрий Романов


Владимир Путин (справа) с князем Дмитрием Романовым и княгиней Феодорой Алексеевной Романовой

В Дании скончался самый старый родственник последнего русского царя Николая II князь Дмитрий Романов. Ему было 90 лет. Романов был прямым потомком царя Николая II, поскольку его отец, Роман Романов, был троюродным братом царя и его крестником.

Он также называл себя главой Дома Романовых, что оспаривалось другими Романовыми. Дмитрий Романов родился во Франции в 1926 году, где его семья поселилась после эмиграции из России. Он был праправнуком по прямой линии императора Николая I.

В последние годы Дмитрий Романов жил в Дании, работал историком, служил в банке, занимался писательской деятельностью, а также вел благотворительные проекты для российских больниц и детских домов. Князь Дмитрий был последний раз в России в октябре 2016 года, когда ему был вручен орден Святого Александра Невского за заслуги в распространении исторического и культурного наследия России.

Царь Николай II, его жена и пятеро детей были расстреляны большевиками в 1918 году в Екатеринбурге, менее чем через год после того, как император отрекся от престола.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG