Ссылки для упрощенного доступа

В Сенате США прошли слушания о вмешательстве российских хакеров


Джон Маккейн на сенатских слушаниях

В Сенатском комитете по вопросам вооруженных сил США состоялись слушания о вмешательстве российских хакеров в ход президентских выборов в США.

Русская служба Радио Свобода ведет лайв-блог трансляции слушаний на своей странице.

Сенатор Джон Маккейн и сенатор Элизабет Уоррен перед началом слушаний
Сенатор Джон Маккейн и сенатор Элизабет Уоррен перед началом слушаний

Во вступительном слове сенатор Джон Маккейн заявил, что США следует дать эффективный ответ на деятельность президента России Владимира Путина против США, а также стран, соседних России, агрессию против Украины и захват Крыма.

"Не стоит удивляться, что [президент России] Владимир Путин думает, что он может начать все более и более серьезные кибератаки против нашей страны, если он заплатил совсем небольшую цену за вторжение на Украину, за аннексию Крыма, за подрывы демократических ценностей и институтов по всей Европе, и – конечно же – за помощь президенту Сирии Башару Асаду в убийстве гражданских лиц в Сирии. То же самое верно для Китая, Ирана, Северной Кореи, а также любого другого противника, который в последнее время чувствовал себя смелым, чтобы бросить вызов мировому порядку", – заявил сенатор Джон Маккейн.

Он заявил, что противники США пришли к выводу, что вознаграждение за проведение кибератак на страну перевешивают риски.

Сенатор заявил, что США следует сформировать политику в области кибербезопасности, потому что сейчас "у нас нет никакой политики, никакой стратегии, чтобы противостоять кибератакам".

В своем выступлении сенатор-демократ Джек Рид заявил, что российское правительство не только участвовало во взломе электронной почты Демократической партии, но и распространяло фальшивые новости, и в его задачу входило ввести в заблуждение американский народ и подорвать американский демократический процесс.

Высшие должностные лица разведки США говорят, что Россия представляет собой серьезную киберугрозу для "военных, дипломатических, коммерческих и критически важных объектов инфраструктуры".

Директор национальной разведки Джеймс Клэппер и другие высокопоставленные должностные лица разведки заявили, что Кремль взял на себя "более агрессивную линию в киберпространстве", нацеливает свою деятельность на правительственные организации, мозговые центры, политические организации и корпорации.

Клэппер сообщил, что в начале следующей недели разведсообщество подготовит открытый доклад о вмешательстве российских хакеров в избирательный процесс – в дополнение к докладу, который получит президент. "То есть в нем не будут присутствовать данные, представляющие государственную тайну, но в целом он даст представление о том, что известно разведке, и о характере угрозы и проблемы", – заявил он.

В сенатском комитете по делам вооруженным силам, который возглавляет республиканец Джон Маккейн, выступают директор Национальной разведки Джеймс Клэппер, глава Агентства национальной безопасности Майк Роджерс и заместитель министра обороны по делам разведки Марсел Леттр.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG