Ссылки для упрощенного доступа

В Мексике задержали более тысячи протестующих против роста цен


В мексиканской столице Мехико задержаны полторы тысячи протестующих против повышения цен на бензин и дизельное топливо. В городе беспорядки, резко увеличилось число грабежей и случаев мародерства.

Протесты продолжаются уже несколько дней и только усиливаются с запланированным повышением цен на бензин. С 1 января топливо подорожало в общей сложности на 20 процентов. Недовольство мексиканцев подогревает растущая инфляция и низкий уровень доверия к действующему президенту Пенья Ньето.

В субботу после очередного ценового скачка протесты переросли в беспорядки, во время которых погибли шесть человек. Глава Мексики призвал граждан прекратить демонстрации, объяснив повышение цен необходимостью для спасения мексиканской экономики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG