Ссылки для упрощенного доступа

Нетаньяху: исполнитель теракта в Иерусалиме связан с ИГ


На месте теракта в Восточном Иерусалиме

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая в воскресенье с видеообращением в связи с терактом в Иерусалиме, когда грузовик врезался в группу израильских военнослужащих, заявил, что его исполнитель был связан с "Исламским государством" (группировкой, запрещенной в РФ).

Нетаньяху сообщил, что во время теракта убиты четыре израильских солдата, трое из них женщины и один мужчина. Он сообщил, что властям известна личность злоумышленника.

Нетаньяху указал на схожесть терактов в Иерусалиме с более ранними терактами, в которых использовались грузовики, – 14 июля 2016 года в Ницце, Франция, и 19 декабря 2016 года в Берлине, Германия.

"Мы боремся с этой проблемой, и мы преодолеем ее", – подчеркнул премьер-министр.

В Израиле разрешены к публикации имена двух военнослужащих и офицера, погибших в результате теракта. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что при теракте погибла 20-летняя лейтенант Яэль Йекутиэль. А также курсанты: 22-летняя Шир Хаджадж из Маале Адумим и 20-летняя Шира Цур из Хайфы. Ранее было объявлено, что в результате теракта погиб 20-летний Эрез Орбах из поселка Алон-Швут.

В воскресенье грузовик марки "Мерседес" съехал с дороги и врезался в военных, которые выходили из автобуса. Солдаты сразу открыли огонь. Нападавший был убит на месте. Власти Израиля назвали произошедшее терактом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG