Ссылки для упрощенного доступа

Нетаньяху: исполнитель теракта в Иерусалиме связан с ИГ


На месте теракта в Восточном Иерусалиме

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая в воскресенье с видеообращением в связи с терактом в Иерусалиме, когда грузовик врезался в группу израильских военнослужащих, заявил, что его исполнитель был связан с "Исламским государством" (группировкой, запрещенной в РФ).

Нетаньяху сообщил, что во время теракта убиты четыре израильских солдата, трое из них женщины и один мужчина. Он сообщил, что властям известна личность злоумышленника.

Нетаньяху указал на схожесть терактов в Иерусалиме с более ранними терактами, в которых использовались грузовики, – 14 июля 2016 года в Ницце, Франция, и 19 декабря 2016 года в Берлине, Германия.

"Мы боремся с этой проблемой, и мы преодолеем ее", – подчеркнул премьер-министр.

В Израиле разрешены к публикации имена двух военнослужащих и офицера, погибших в результате теракта. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что при теракте погибла 20-летняя лейтенант Яэль Йекутиэль. А также курсанты: 22-летняя Шир Хаджадж из Маале Адумим и 20-летняя Шира Цур из Хайфы. Ранее было объявлено, что в результате теракта погиб 20-летний Эрез Орбах из поселка Алон-Швут.

В воскресенье грузовик марки "Мерседес" съехал с дороги и врезался в военных, которые выходили из автобуса. Солдаты сразу открыли огонь. Нападавший был убит на месте. Власти Израиля назвали произошедшее терактом.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG