Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет проверяет гибель студента в колонии Кургана


Насилие над заключенными

Следственный комитет России проводит проверку гибели в колонии в Кургане осужденного за участие в боевых действиях в Сирии бывшего студента-медика Руслана Сайфутдинова. Об этом сообщает ТАСС.

По словам представителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Курганской области, Сайфутдинов умер 7 января в тюремной больнице. Признаков насильственной смерти не обнаружено, утверждают в ведомстве. Интернет-издание Znak.com со ссылкой на неофициальную информацию местных правозащитников отмечает, что заключенный "мог подвергаться избиениям в колонии, в том числе со стороны сотрудников исправительного учреждения".

Сайфутдинов был студентом Тюменской государственной медицинской академии. 21 апреля 2015 года он был приговорен к трем годам колонии по обвинению в участии в боевых действиях в Сирии в "составе антиправительственных сил" за "денежное вознаграждение в долларах США". Срок Сайфутдинова истекал 18 января.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG