Ссылки для упрощенного доступа

В Польше приветствовали прибытие военных из США


Американские военные прибыли в Жагань

Американские военнослужащие и военная техника прибыли в Польшу 12 января и были радостно встречены как помощь в укреплении безопасности. Москва расценивает развертывание войск как "угрозу" своей безопасности.

Некоторые жители размахивали американскими флагами и приветствовали первую группу из 3,5 тысяч военнослужащих США, которые пересекли границу со стороны Германии и направились в Жагань, где они будут размещены. Американские военные будут размещены в семи странах региона веерообразным образом.

"Это исполнение мечты", – сказал Михал Барановский, директор Германского фонда Маршалла в Варшаве. "И это не просто символическое присутствие, но и реальная мощь".

Администрация президента США Барака Обамы приняла решение развернуть американские войска в 2014 году, чтобы успокоить союзников в регионе после действий России против Украины. Россия крайне критически восприняла эти развертывания.

"Эти действия угрожают нашим интересам, нашей безопасности", – сказал пресс-секретарь президента России Владимира Путина 12 января. "Тем более что речь идет о третьей стороне, которая наращивает свое военное присутствие вблизи наших границ".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG