Ссылки для упрощенного доступа

"Новая газета" опубликовала брошюры о Сирии для чеченских военнослужащих


Вид на Пальмиру, Сирия

Среди военнослужащих 46-й отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии распространяются обучающие брошюры по Сирии с рекомендациями на время сухопутной операции. Об этом пишет "Новая газета", получившая пособия, как утверждается, от неназванного сотрудника чеченского батальона "Север", входящего в 46-ю бригаду.

Первая брошюра называется "Визуальный переводчик (Сирийская Арабская Республика)" и представляет собой иллюстрированный разговорник. Название второго пособия – "Рекомендации военнослужащим при выполнении задач в Сирийской Арабской Республике". В нем дается краткая информация о стране, ее язык, праздники, валюта и обычаи. Специалисты, с которыми консультировалась газета, сравнили брошюры с памятками для воинов-интернационалистов в Афганистане.

В начале декабря российские СМИ сообщили об отправке "чеченского спецназа" для охраны сирийской авиабазы Хмеймим, где дислоцированы российские войска и авиация. Глава республики Рамзан Кадыров опроверг эту информацию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG