Ссылки для упрощенного доступа

Шувалов призвал готовиться к отмене российских "контрсанкций"


Игорь Шувалов
Игорь Шувалов

Россия может отказаться от продления продовольственного эмбарго после декабря 2017 года в случае улучшения отношений с Западом. Об этом на Гайдаровском форуме заявил первый заместитель главы правительства Игорь Шувалов. Он призвал российских производителей готовиться к тому, что государство не будет защищать их, когда на рынок начнут поступать западные товары.

Страны Запада в 2014 году ввели санкции в отношении России за аннексию Крыма и вооруженную поддержку сепаратистов на востоке Украины. В ответ на это Кремль запретил ввозить продукты из этих государств. После этого российские чиновники неоднократно заявляли о пользе так называемого "импортозамещения" для страны и отечественного бизнеса.

За время действия "контрсанкций" в России по указу президента Владимира Путина были уничтожены десятки тысяч тонн продуктов питания, ввезенных в обход эмбарго. При этом, только по официальным данным, около 22 миллионов россиян живут за чертой бедности, еще 5 миллионов – зарабатывают в месяц не более семи с половиной тысяч рублей.

Путин о выводе войск из Украины
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:18:47 0:00
XS
SM
MD
LG