Ссылки для упрощенного доступа

Комитет защиты прав журналистов поддержал телеканал "Дождь"


Украинские власти должны немедленно отменить распоряжение о запрете вещания на территории Украины российского независимого телеканала "Дождь", заявил Комитет защиты прав журналистов.

Нина Огнянова, координатор программ Комитета защиты прав журналистов по странам Европы и Центральной Азии, заявила, что "Украина должна немедленно отменить распоряжение о запрете вещания российского телеканала "Дождь", так как оно лишает русскоязычную телеаудиторию Украины возможности знакомиться с передачами СМИ, представляющего точку зрения, отличную от СМИ, подконтрольных российскому государству.

В публикации на сайте комитета отмечается, что Совет по радио и телевещанию Украины поручил провайдеру "Воля" прекратить вещание "Дождя" к середине февраля.

Комитет защиты прав журналистов – американская неправительственная и некоммерческая организация, отстаивающая свободу прессы и защищающая права журналистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG