Ссылки для упрощенного доступа

В Сирии джихадисты начали крупное наступление в Дейр аз-Зуре


Дейр аз-Зур

На востоке Сирии силы террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) начали в субботу новое крупное наступление на позиции правительственных войск в городе Дейр аз-Зур.

Сирийское государственное телевидение передает репортажи о ракетных обстрелах и атаках боевиков со стороны северо-западной части города и с других направлений. Бои идут прямо на улицах, а также в районе военного аэродрома, который контролируют силы режима Башара Асада. В ответ они наносят удары с воздуха.

Согласно данным сирийских гражданских активистов, нынешнее наступление ИГ – самое крупное в Дейр аз-Зуре за последний год. Согласно тому же источнику, перед началом операции джихадисты получили подкрепление, в том числе большое количество боеприпасов и топлива.

ИГ, которая контролирует большую часть провинции Дейр аз-Зур, с 2014 года пытается взять ее столицу под полный контроль. Правительственные силы выдержали осаду благодаря поставкам вооружений через военный аэродром, а также гуманитарной помощи, которую сбрасывают с самолетов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG