Ссылки для упрощенного доступа

Аббас: перенос посольства США в Иерусалим усугубит конфликт


Махмуд Аббас

Перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим не поможет разрешению палестино-израильского конфликта, заявил глава Палестинской автономии Махмуд Аббас на открытии посольства Палестины в Ватикане.

После встречи с папой римским Франциском Аббас заявил, что Святой престол "полностью признал Палестину как независимое государство". Лидер Палестины призвал остальные страны последовать примеру Ватикана.

В 1995 году Конгресс США принял закон о переносе американского посольства в Израиле в Иерусалим, но дипмиссия осталась в Тель-Авиве из-за спорного статуса города. В декабре прошлого года советник избранного президента США Дональда Трампа Келлиэн Конуэй допустила перенос посольства после его инаугурации.

В настоящее время в Вашингтоне считают, что Иерусалим после окончания британского мандата в 1948 году не принадлежал ни одному из государств, и статус города будет определен только после подписания мирного договора.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG